欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  辅导专家  食品科学

江玉姬


海峡创业育成中心   发布时间: 2017-05-15   信息员:  

  

教授,博士,硕士生导师。主要从事农产品贮藏与保鲜、有效活性物质的提取、纯化以及微生物学的教学与科研。食品科学基础实验室主任,建省食品安全专家库专家,第七届福建省农作物品种审定委员会委员。

先后主持国家支撑计划项目《食用菌生产质量安全控制关键技术研究》,福建省自然科学基金项目《金针菇遗传连锁群构建的研究》、《食用菌的外源DNA导入技术研究》、《白色金针菇的分子标记辅助育种技》和福建省科技厅重点项目《金针菇工厂化栽培专用品种选育与示范》等项目,福建省现代农业产业技术体系岗位专家,参加国家自然科学基金项目、国家农业部948项目、福建省自然科学基金重点项目和福建省科技厅重点项目多项。在《International Journal of Medical Mushrooms》、《World Journal of Microbiology and Biotechnology

《农业工程学报》、《微生物学报》、《菌物学报》、《食用菌学报》、《福建农林大学学报》、《亚热带作物学报》等刊物发表学术论文近30多篇。

获得授权专利3项,培育金针菇新品种2个。主持的福建省教育厅项目《金针菇遗传机制研究及工厂化栽培专用白色新品种的选育与应用》获得2012年福建省科技进步三等奖。参加的项目《银耳绿色食品标准研究及示范基地建设》和《高透光率青梅浓缩汁生产工艺的研究与应用》均获得福建省科技进步二等奖。

多年来,招收的研究生全面参与导师的各种课题,取得了良好的成绩,研究生参与的课题有的获得了福建省科技进步,有的获得了专利授权,有的在权威刊物发表了论文。

主要学历和研究工作经历:

19897:本科毕业于华中农业大学土化系微生物专业。

19972000:在福建农林大学食品科学学院农产品加工与贮藏专业攻读硕士学位。

2002-2006:在福建农林大学植物保护学院攻读博士学位。

2012.92013.3:在美国农业部东部地区研究中心访问留学。

1989.9 —至今在福建农林大学任讲师、副教授、教授。

主要研究方向

1、农产品贮藏与保鲜

2、食品生物技术

3、有效成份的提取与纯化

4、食品质量与安全

可招收的研究生层次、学科专业

1、可招收博士、硕士研究生

2、学科专业

1)食品科学

2)产品加工及贮藏工程

3)食品加工与安全

4)生药学

联系电话:15659373878

电子信箱:jyj1209@163.com

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号