欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校“智慧种业”社会服务团队赴邵武开展产业指导和技术服务工作


新农村发展研究院   发布时间: 2021-11-11   信息员:  

1110日,福建农林大学机电工程学院魏萱副院长、智慧种业团队负责人侯毛毛副教授应邀前往邵武市大竹镇,与当地政府、龙头企业进行“政校企”农业项目交流座谈。大竹镇党委书记郑文国、镇长李海明、福建新大陆通信科技股份有限公司有关人员出席此次座谈交流会。


 


交流中,大竹镇镇长李海明首先对福建农林大学专家的到来表示欢迎,并具体介绍了大竹镇农村土地流转情况、土地资源平台建设设想和当地农业发展现状,表示大竹镇高度重视科技助力产业,希望能与福建农林大学达成长期的校地合作。机电工程学院魏萱副院长简要介绍了学院的科学研究和技术转化工作,就大竹镇特色农业经济增长点的挖掘及其科技赋能提出了切实可行的合作思路;智慧种业团队负责人侯毛毛副教授介绍了智慧农业产业的发展现状,围绕当地智慧农业园区建设和全产业链融合提出指导和建议。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号