欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校与建宁县共同组织召开全国农业科技现代化先行县共建工作座谈会


新农村发展研究院   发布时间: 2021-11-08   信息员:  

        10月27日-28日,受校党委书记王建南、校长兰思仁委托,我校郑宝东副校长一行13位专家教授到建宁县调研全国农业科技现代化先行县共建工作。调研组一行通过实地走访建宁种子科技馆、禾众网平台、天力种业、华昊农业、源容生物科技有限公司、绿源果业有限公司、上黎云上牧歌生态牧场、莲海玉家等方式,详细了解了建宁县农业产业化和现代化基础,探索农业科技支撑乡村振兴新机制新模式。

座谈会现场

        10月27日下午,在建宁县政府会议室召开了共建工作座谈会,会议由副县长姜炜根主持。座谈会上,县农业农村局局长解读了《全国农业科技现代化先行县共建方案》,我校专家团队成员就进一步加强校地合作,推动共建工作目标任务落地实施提出了具体的建议。郑宝东表示,长期以来,我校和建宁县积极开展校地共建工作,形成了良好的科技合作共建关系,本次签订合作协议是校县双方贯彻中央农村工作会议精神和农业农村部开展全国农业科技现代化先行县共建工作通知要求的一项重要举措,学校将从抓紧落实工作措施、迅速推进合作事项、加快完善工作机制等方面全力支持建宁县农业科技现代化建设,助力建宁特色现代产业发展。

        建宁县委副书记代县长伍小兰代表建宁县委、县政府对郑宝东副校长一行的到来表示诚挚欢迎。她表示,建宁县与我校保持着良好的合作关系,在学校的技术、人才、科研力量支持下,开展了多个项目合作,取得了一系列合作成果,在建宁的土地上得到了广泛运用。希望能够依托我校的技术优势,助力建宁特色现代农业进一步发展。同时,建宁县委县政府将按照共建方案和合作协议的具体要求,加快推进各项项目进程,将共建工作落到实处,确保共建任务按序时进度完成,顺利通过先行县认定。

签订合作协议

        座谈会后,郑宝东、伍小兰代表双方签订《福建农林大学 建宁县人民政府共建全国农业科技现代化先行县合作协议》。

 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号