欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

福建农林大学对接帮扶平和乡村振兴重点县


新农村发展研究院   发布时间: 2021-10-22   信息员:  

20211020日,福建农林大学副校长郑宝东带领新农村发展研究院、资源与环境学院和园艺学院相关专家前往平和县推动帮扶工作。郑宝东副校长一行走访了平和县欧寮村等革命老区村及平和蜜柚科技小院,对蜜柚产业发展现状、存在的困难和帮扶工作进展方面做了深入调研,并与相关团队负责人深入研讨下一步工作重点。平和县委组织部部长王毅伟、副县长林琦志、县政府办、县农业农村局、县科协等相关人员一同调研。




郑宝东副校长一行调研欧寮村产业概况

  

学校高度重视对口帮扶工作,在省委、省政府的统一领导下,立即开展专项行动,布置具体任务,并由校新农村发展研究院牵头落实对接。自20217月至今,学校组织相关领域专家成立3支专项科技帮扶团队,并给予专项配套工作经费支持,先后4次组织专家团队前往欧寮村开展驻村调研和座谈,详细了解欧寮村产业结构和发展现状,组织相关专家讨论研究,围绕柚类产业提质增效、新品种选育及休闲农业和乡村旅游等方向开展全方位帮扶工作。

  


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号