欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

2019年中央财政林业科技推广示范项目“油茶籽多功能性化妆品生产技术示范”第二期技术培训班举办


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-10-05   信息员:  

为切实做好2019年中央财政林业科技推广示范项目“油茶籽多功能性化妆品生产技术示范”工作,增强项目服务地方经济的能力,实现相关技术向企业辐射,202173日在永泰县城峰镇福建三状元生物科技有限公司会议室举办了第二期技术培训班。培训班学员有福建三状元生物科技有限公司和相关企业技术人员和生产员工,以及油茶种植户和加工户,共计89人,其中有建档立卡贫困户25人。参加培训班的还有项目组成员、项目合作单位福建三状元生物科技有限公司的主要领导6人。发放项目的技术培训资料90本。

根据前期调查,企业员工存在产品质量意识不强,对化妆品生产过程的产品质量管理相关知识较欠缺的情况,项目组邀请了2名具有丰富的生产和管理经验的企业一线工程师主讲。培训班首先由福州英荷日用化学品有限公司莫夏(工程师)以“化妆品质量管理体系”为主题,从质量事故分析、化妆品产品质量的相关概念、质量管理的目的、质量管理的相关内容和如何保证产品的质量等五个方面渐次展开,系统介绍了化妆品生产各环节对产品质量的影响,有针对性地提出相应的质量保障措施,学员普遍反映,培训老师的讲解很有系统性、要点也介绍得十分详细,具有很强的可操作性,对自己在生产过程中的质量控制环节更加了解了。随后,福州仁量生物制品有限公司阮英(工程师)从人体微生态、皮肤微生态群与皮肤病的关系、微生态化妆品研发等讲述了“微生态与化妆品”, 提出化妆品的发展已经由化学化妆品时代,全面进入营养化妆品时代,并向微生态化妆品时代发展的趋势,还以实例介绍了微生态化妆品的开发路径。最后,由福建师范大学卢玉栋教授介绍了山苍籽开发精油、纯露和膏霜产品的心得。课后,培训班学员与培训教师进行了深入的交流,取得良好效果。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号