欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  信息公开专栏

新农村发展研究院2020-2021学年信息公开情况报告


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-09-30   信息员:  

根据《关于编制2020-2021学年信息公开年度报告的工作提示》文件要求,新农村发展研究院对2020-2021学年开展信息公开工作情况报告如下:

一、2020-2021学年信息公开工作总体情况

本学期通过网站、部门公示栏、新闻媒体、社会服务网、社会服务QQ群平台等形式主动向全校、社会公开各项工作的信息,例如:主动公开、公示科技成果转化项目数及转让金额,在全校范围内公开遴选各类纵向推广项目、乡村振兴服务团队、科技特派员等。通过信息主动公开,新农院增强了工作的透明度,进一步方便了师生员工和社会公众依法获取学校办学等诸方面的最新信息,不断提升本部门信息公开工作水平。

二、信息公开主要内容

1、通过网站公开信息情况

在新农院信息公开专栏主动公开、公示科技成果转化信息64条,项目申报信息2条,项目预算调整信息1条,各类通知7条,其他公示信息9条,公开社会服务动态100条。

202091-2021831日期间,我校科技成果转化55项,项目总额1303.4万元,转让成果数132个。其中专利转让42(115个专利),转让额计869.1万元,其他知识产权转让13项,计434.3万元。以上科技成果转让项目的转让信息在合同签订前均在新农院网站“通知公告”栏目公示15天。

2、本学年通过纸媒、网络报道和播放宣传片等的形式主动公开我校科技推广动态和成效。

3、通过宣传册、网站等形式公开我校可供推广的科技成果,主动公开了151项授权发明专利和282项授权实用新型专利。

4、通过学校办公平台、网站、腾讯QQ群等形式主动公开学校出台的最新政策,转载上级部门的相关新政方针。

三、信息公开工作改进措施。

在本学期,完善了部门网页视频播放功能,更好地宣传了我校的社会服务工作。进一步明确了各信息类别,对不同类型的信息进行分类归档,公开的信息准确对应“信息公开专栏”的三个层级以便信息的公开、检索和管理。

  

                                         新农村发展研究院

                                          2021930


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号