欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

福建农林大学“蔬菜产业”、“智慧种业”社会服务团队深入龙岩市上杭县、武平县开展科技服务工作


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-09-06   信息员:  

202192日,园艺学院钟凤林教授、福建省农机推广总站周永奎科长、上杭农机站蓝美英站长等一行在湖洋镇农技站郭德基站长陪同下,赴上杭县湖洋镇现代果蔬产业园、上杭县中坑种植家庭农场调查设施装备建设、毛豆种植和蔬菜机械化应用,针对设施大棚宜机化建设提出宝贵建议,针对毛豆采收和加工机械的使用和推广进行交流探讨,深入指导毛豆全程机械化的生产。

93日,福建农林大学“蔬菜产业”社会服务团队负责人钟凤林教授、“智慧种业”团队负责人侯毛毛副教授应邀前往龙岩市武平县继续教育基地,为龙岩市市级基层农技推广人员开展技术培训,龙岩市农业基层干部和农技推广人员80余人参加了培训。培训内容聚焦“智慧农业产业”和“智慧农业品牌打造”,专家们根据自身业务经验,深入浅出地介绍了智慧农业发展历程和趋势、农业智能装备选择、环境精准调控技术、智慧农业品牌建设、互联网+农产品营销与管理;在场人员听讲认真,积极交流并表示获益匪浅,不仅掌握了现代农业实用知识,也开阔了眼界,为他们适应新形势下的农业生产和管理工作打下了坚实的基础。

培训结束后,团队一行前往武平县百香果分拣和物流中心,调研百香果分拣、包装和销售情况,针对百香果智慧分拣装备尤其是其供件系统、分级装备和控制系统的改善进行了交流探讨,提出了宝贵建议。

  

  


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号