欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

古田:校企对接 高端食用菌工厂化栽培技术稳步提升


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-08-20   信息员:  

    福建农林大学(古田)菌业研究院积极与古田县菌菇企业对接,通过协同创新院食用菌(古田)分院,将高端食用菌品种鹿茸菇进行工厂化栽培关键技术研发、成果转化、技术服务、人才培养交流,促进古田县高端食用菌品种工厂化栽培技术提升和推广。

  日前,位于平湖镇的福建省珍菌子生物科技有限公司内种植的鹿茸菇长势喜人。据该公司负责人介绍,为实现食用菌产业供给侧改革向高附加值珍稀品种转型,公司在福建农林大学(古田)菌业研究院的技术帮扶下,从去年9月份开始实现校企对接,经过一年来的持续努力,到目前为止基本上实现了鹿茸菇稳定化周年生产。

视频链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/RcjncXWY0mrfIQadlNwbhQ





 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号