欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校与福建省农业科学院联合部署落实2021年闽宁协作科技助力任务


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-07-01   信息员:  

6月29日下午,我校和福建省农业科学院在明德楼武夷厅召开专题会议,根据《2021年闽宁协作重点工作任务分工方案》,研究落实校院联合承担的工作任务。会议由校长兰思仁主持,副校长郑宝东、省农科院副院长汤浩出席。

会议现场

会议指出,2018年以来,校院双方认真贯彻省委省政府部署要求,联合开展科技助力固原“四个一”林草工程行动,经过校院专家两年多来的共同努力和辛勤工作,取得了重要阶段性成果。当前,东西部协作进入新的发展阶段,闽宁协作将聚焦巩固脱贫攻坚成果和促进发展这一新的主题不断深化拓展,对校院双方赋予新任务、提出新要求。

会议要求,校院各有关单位要进一步提高政治站位,深刻认识做好科技助力工作的重要意义,不断增强工作的主动性和积极性。要加强协调配合,根据新的任务内容和要求,调整充实联合专家团队,引导一批优秀专家倾情倾力参与科技助力,把论文写在宁夏大地上。要健全工作机制,在校院加强组织领导的基础上,还要和宁夏科研机构、龙头企业、技术专家建立紧密协作体,发挥各自优势,共同做好工作。要创新指导方式,聚焦产业实际需求,坚持线上线下相结合、多种渠道齐发力,不断提高技术服务的针对性和实效性。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号