欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

协同创新院茶产业分院亮相第十九届中国•海峡项目成果交易会并开展成果推介


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-06-23   信息员:  

6月18日至20日,由海创会组委会、省招标采购集团联合中国中化集团、中国核工业集团等央企,以及中国产学研合作促进会、中国工业经济联合会等全国协会(学会)共同主办的第十九届中国•海峡项目成果交易会(以下简称海创会)在福州海峡国际会展中心举办。依托福建农林大学建设的协同创新院茶产业分院以“协同创新助推福建千亿茶产业高质量发展”为主题,以助力茶文化传播、茶产业发展、茶科技创新为目的,搭建展台亮相海创会,推介相关科技成果。

兰思仁校长参观展馆并指导工作

福建农林大学校长兰思仁教授、省发改委项目推进处二级调研员张军处长、分院院长陈清西教授、分院执行院长郭玉琼教授莅临参观展馆和指导。兰校长充分肯定了茶产业分院的工作,希望继续发挥福建农林大学的学科、人才和平台优势,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,聚焦产业集群关键技术研发,解决关键性技术难题,助推福建茶产业高质量发展。

推介会现场

此次海创会,分院共参展4个项目,以《“一带一路”国家茶叶贸易中心项目建议》、《茶叶智能化和清洁化加工创新研究》为亮点项目重点推介。其中,《“一带一路”国家茶叶贸易中心项目建议》项目以复兴福州世界百年茶港的光荣使命,推动“全球国际茶叶经贸中心在福州”的重大举措和战略构想;《茶叶智能化和清洁化加工创新研究》项目聚焦解决乌龙茶、白茶加工设备能源清洁化和乌龙茶、白茶、花茶加工连续化、智能化等关键性问题。福建春伦集团有限公司、福建智云动能智慧科技有限公司、福建清铧茶业股份有限公司、福建省政和云根茶业有限公司、福建省江山美人茶业有限公司、福建省尤溪县光兴茶业有限公司、福州市鼓楼区四德清茶叶有限公司等7家入驻企业协同参展,展示茶产业科技创新成果。

茶产业分院师生

参展期间,前来茶产业分院展台品茶、参观、交流以及洽谈合作的企业源源不断,对加速科技成果转化落地以及福建茶品牌推广具有重要促进作用。通过此次参展,也进一步加深了分院与入驻企业之间的协同创新,对今后进一步合作与工作开展开创了新局面。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号