计算机与信息学院与绿盟科技集团股份有限公司开展产教融合考察交流座谈会

海峡创业育成中心   发布时间: 2021-06-03   信息员:

61日,绿盟科技集团股份有限公司(以下简称“绿盟科技”)科教文卫技术总监石伟辰、福州办事处首席代表张乐等领导一行五人来我校计算机与信息学院进行校企合作、产教融合工作考察交流。计算机与信息学院副院长鲍玲鑫、网络空间安全专业负责人詹仕华和学院教师代表参加了本次交流。本次活动由网络空间安全系主任纪祥敏主持。

座谈会现场

交流中,鲍玲鑫副院长首先对绿盟科技领导到来表示欢迎,并具体介绍了我院网络空间安全专业建设与学科发展近况。网络空间安全系自成立以来,紧密围绕产业需求,高度重视产学研结合的网络空间安全人才培养机制,积极与网络空间安全知名企业建立长期合作关系,创新人才培养模式、提升专业建设质量。

绿盟科技福州办事处首席代表张乐简要介绍了绿盟科技的发展历程。作为国内最早从事网络安全业务的企业之一,绿盟科技始终致力于网络安全产业的发展,特别是网络安全人才的培养。近年来绿盟科技通过面向合作学校,推广网络空间安全技术、建立网络空间安全教育基地、开展网络空间安全师资培训、共建网络空间安全课程资源、协同开展网络空间安全人才培训与认证等方式,营建网络空间安全领域产教融合生态体系。

随后,石伟辰总监就校企双方就共建网络安全联合实验室、共建网络安全人才联合培养培训基地、打通学生实习就业的绿色通道、师资培训与课程资源建设等方面给出了切实可行的合作思路。詹仕华老师表示产学合作一定要落到实处,校企双方将为更好地实现“优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展”共同努力。

最后,鲍玲鑫副院长表示,此次座谈交流提出的思路和方向有利于双方进一步深化产教融合,学院将大力支持与推进与绿盟科技的深入合作,无缝对接,为网络安全人才的培养奠定基础。