欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

融侨集团董事长林宏修一行莅校访问


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-05-20   信息员:  

5月20日下午,融侨集团董事长、总裁林宏修,董事、丰霖农业董事长林开启,副总裁王旭东一行莅校访问。校党委书记严金静、校长兰思仁、校纪委书记邱应龙、副校长郑宝东在明德楼贵宾厅会见林宏修董事长一行。双方围绕推进融侨(丰霖)肉牛生态产业园下一阶段建设,全面深化校企合作进行了深入探讨。

会议现场

林宏修衷心感谢我校对融侨(丰霖)肉牛生态产业园建设的大力支持,感谢相关专家团队对产业园建设在规划、技术等方面给予的积极指导。他表示,目前丰霖肉牛生态产业园养殖区于去年8月份正式投产,绿色循环种养一体化模式得到了上级有关领导的高度评价,屠宰加工区也将于今年11月投产,产业园建设取得了初步成效。他希望,双方进一步深化合作,以宁夏农业项目为切入点,在动物科学、食品科学、经济管理等领域进行全方位、紧密性合作,探索新时代校企合作模式,共同打造丰霖高端肉牛品牌,树立行业标杆,促进当地经济与民生发展。

严金静指出,“闽宁对口扶贫协作”是习近平总书记在福建工作期间,亲自部署、亲自推动的重要战略决策。融侨集团与固原市政府签订了固原农业单体最大的融侨丰霖(宁夏)肉牛生态产业园合作协议,这是贯彻国家东西部扶贫协作精神的具体实践。学校将充分发挥学科和人才优势,整合优势资源,助力融侨(丰霖)肉牛生态产业园建设,推动产业发展,促进农民增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴提供坚定支持,切实把中央的决策部署落到实处。他希望,通过深化校企合作,推进产学研深度融合,为学生成长、实践和就业搭建更宽广的平台,进一步提升学校服务地方和企业的能力和水平。

兰思仁表示,融侨农业立足食品安全和健康农业,贯彻国家现代化农业发展政策,助力乡村振兴,打造生态循环、三产融合的融侨丰霖(宁夏)肉牛生态产业园。学校将大力支持,为推动丰霖肉牛产业高质高效发展提供技术和人才有力支撑。下一阶段,学校将深入调研、制定方案,共同推进项目建设,开启校企合作新征程。

会后,林宏修一行参观了食品科学学院下安本科实验室和新日鲜科研大楼。

党/校办、新农院、动物科学学院、资源与环境学院、食品科学学院负责人参加会见。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号