欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校安溪茶学院与安溪县共建全国首家“茶生态医院”


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-05-20   信息员:  

为贯彻落实习近平总书记关于茶产业“坚持绿色发展方向”的重要指示精神,更深度产教融合,更好服务区域经济社会发展和乡村振兴。5月17日,我校安溪茶学院与安溪县农业农村局共建科教实践基地“茶生态医院”正式启动。双方签署了“茶生态医院”共建协议和第一期茶园土壤配方施肥与生态改良技术服务项目合作协议。福建省科学技术协会副主席杨江帆、安溪县人民政府副县长肖印章及安溪茶学院有关负责同志为“茶生态医院”揭牌。

揭牌仪式现场

“茶生态医院”是全国首次创立、以服务高效生态茶园建设为宗旨的非营利非法人的公益性科教基地平台,挂靠福建农林大学安溪茶学院运行管理,主要服务方向为茶园土壤修复与改良、茶园测土配方施肥、茶园生态综合治理、茶树病虫害绿色防控、高效生态茶园建设与示范,运营方式由安溪县农业农村局以“项目制”购买技术服务方式委托“茶生态医院”开展工作。“茶生态医院”依托福建农林大学安溪茶学院的公共实验平台、设施设备条件、专家资源,根据安溪县农业农村局委托的项目内容,在经费支持范围内,制定具体的实施计划,并结合专家会诊、网诊、巡诊等形式开展常态化服务工作,逐项完成任务清单工作,形成报告和成果提交安溪县农业农村局。在余力的情况下,也欢迎安溪之外的全国其他茶区通过“项目制”的方式委托服务,开展相关课题合作。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号