校党委书记严金静到宁夏固原市、银川市调研学习

海峡创业育成中心   发布时间: 2021-05-14   信息员:

5月10日至12日,校党委书记严金静一行到宁夏固原市、银川市就深化闽宁合作、助力乡村振兴工作开展调研学习。宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记张柱,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记、市长马汉成和宁夏回族自治区粮食和物资储备局党组书记、局长杨刚会见了严金静一行,固原市副市长张立君、银川市副市长韩江龙和宁夏回族自治区粮食和物资储备局副局长金永灵先后陪同调研。

参观六盘山红军长征纪念馆

在固原期间,严金静一行首先来到六盘山红军长征纪念馆,瞻仰红军长征纪念碑,感悟红军战士“不到长城非好汉”的革命斗志与大无畏精神,坚定走好新时代的长征路。先后考察了固原市西南新区“四个一”试验示范园、融侨丰霖(宁夏)肉牛生态产业园,深入了解“四个一”林草产业发展情况,并和固原市领导、有关部门负责人、融侨集团副总裁王旭东等就深化合作进行座谈交流。严金静指出,要认真贯彻4月29日“深化闽宁协作发展交流座谈会”精神,深入学习宁夏干部、群众和福建援宁干部扎实的工作作风,围绕宁夏所需、农大所能,持续发力、久久为功,更好助力闽宁协作迈上新台阶、开创新局面。要深入总结“四个一”林草产业试验示范工程在改善固原生态环境、推动经济发展等方面取得成功经验,在更高起点推动固原“四个一”林草产业发展。严金静强调,推进高校产学研结合,既是高校自身发展的客观需要,也是高校服务经济社会发展的应尽职责。学校将立足学科专业优势,加强统筹谋划,整合优势资源,推动多学科协同攻关,推动相关人才团队进入企业、落到项目上,从种苗到产品终端,与融侨丰霖(宁夏)肉牛生态产业园全面合作、共同发展,通过帮扶企业,全面助力固原肉牛产业转型升级,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴提供坚定支持。

考察融侨丰霖(宁夏)肉牛生态产业园

在银川期间,严金静一行深入闽宁镇扶贫产业园、贺兰神(宁夏)国际葡萄酒庄等地,实地考察了闽宁合发双孢菇工厂化栽培基地建设运营情况,听取贺兰山东麓葡萄酒产业发展情况介绍。来到宁夏粮食和物资储备局调研学习,参观了宁夏储备粮综合管理系统等智能化管理平台,与局领导杨刚、金永灵等座谈交流。严金静指出,要全力支持建设宁夏(中卫)“一带一路”国家粮食储备基地,做好前期规划有关工作。严金静一行还参观了闽宁镇镇史馆,详细了解闽宁镇的历史发展与巨大变化,重温习近平总书记视察闽宁镇时提出“闽宁镇从当年的‘干沙滩’变成今天的‘金沙滩’”的重要讲话精神。

参观闽宁镇镇史馆

党(校)办、园艺学院、新农村发展研究院等部门负责人和动物科学学院(蜂学学院)有关教师陪同调研。