欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

习近平总书记在福建考察调研期间来到我校优质高效生态茶园示范基地燕子窠生态茶园察看茶产业发展情况


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-03-23   信息员:  

习近平总书记22日赴福建考察调研。当天下午,他先后来到南平市武夷山国家公园智慧管理中心、星村镇燕子窠生态茶园、朱熹园,了解生态文明建设、茶产业发展和传统文化传承等情况。

在武夷山市星村镇燕子窠生态茶园,习近平总书记听取了我校廖红教授带领科技特派团队进行优质高效生态茶园建设情况汇报。

听说近年来在科技特派员团队指导下,茶园突出生态种植,提高了茶叶品质,带动了茶农增收,习近平总书记十分高兴。他指出,武夷山这个地方物华天宝,茶文化历史久远,气候适宜、茶资源优势明显,又有科技支撑,形成了生机勃勃的茶产业。要很好总结科技特派员制度经验,继续加以完善、巩固、坚持。要把茶文化、茶产业、茶科技统筹起来,过去茶产业是你们这里脱贫攻坚的支柱产业,今后要成为乡村振兴的支柱产业。

据悉,武夷山燕子窠生态茶园是我校优质高效生态茶园示范基地和生态茶园建设技术集成的主要示范点之一,位于南平市武夷山星村镇燕子窠,茶园实行无化肥无农药的管理模式。


 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号