福建农林大学
我校茶产业技术服务团队赴宁夏银川开展自治区重点研发项目实施工作
发布时间 :2023-06-27      浏览:130

近日,福建农林大学安溪茶学院(数字经济学院)院长、茶产业技术服务团队负责人郭玉琼教授带领相关专家前往宁夏回族自治区银川市开展自治区重点研发项目——茶用枸杞产业化开发关键技术研究课题相关内容实验与交流。

       宁夏农林科学院枸杞种质资源研究重点研发项目负责人张波助理研究员对茶产业服务团队的到来表示欢迎和感谢。课题成员卢丽简要汇报了课题前期研究情况以及取得的阶段性成果,并提出茶用枸杞后续研究设想。

枸杞芽绿茶和白茶加工现场

在重点研发项目负责人张波助理研究员的带领下,团队前往枸杞种质资源圃和茗杞枸杞芽茶加工厂进行不同品种(系)叶用枸杞芽绿茶和白茶的加工实验,课题组成员为当地农民提供枸杞芽绿茶和白茶的加服务指导。


枸杞芽绿茶和白茶品鉴会现场

期间,课题同重点研发项目负责人张波助理研究员百瑞源枸杞股份有限公司技术中心总监张文华开展叶用枸杞芽茶感官审评工作试制的枸杞芽绿茶和白茶品质风味得到了充分肯定

通过合作承担自治区重点研发项目,深刻感受闽宁一家亲,共谱山海情的浓厚情谊。课题组将继续勇于担当、攻坚克难,以强农兴农为己任,充分发挥福建茶文化的优势,为当地提供高效、专业的枸杞芽茶技术服务,为新时代闽宁协作实现新突破做出贡献