欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

林下经济开发服务团队进行野鸦椿种植技术指导


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-02-05   信息员:  

20210109日,福建农林大学林下经济开发服务团队邹双全研究员等一行人来到福建农林大学尤溪洋中科教基地指导野鸦椿种植和布置情况,邹双全研究员结合自身经验与相关专业知识,详细介绍了野鸦椿繁育技术、绿化大苗培育等方面知识。

随后,团队成员来到试验地,进行规整和布置。对300株野鸦椿苗进行移栽,从苗圃地挖苗,运送至基地进行种植。在专家的指导之下,首先将肥料与土壤混匀,再将野鸦椿苗种植到盆栽里,经过大家一天的努力,终于将300株野鸦椿苗种植完毕。授课专家与广大参训人员密切交流,最后对300株野鸦椿苗进行修剪、浇水,并且结合目前栽培种植中出现的问题进行了分析,提出了指导性的意见与建议。通过观察不同种肥处理下野鸦椿的生长情况,进一步为野鸦椿施肥管理及土壤养分调控提供科学依据。本次技术指导内容丰富,理论知识和实践指导相衔接,获得广大参加人员的的好评。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号