欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校与福建港口集团签订战略合作协议


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-01-15   信息员:  

1月14日下午,我校与福建港口集团战略合作协议签约仪式在福建港口集团举行。福建港口集团党委书记、董事长李兴湖,福建港口集团党委委员、副总经理肖祖建、吴厚生,校党委副书记、校长兰思仁,副校长郑宝东出席签约仪式。签约仪式上,福建港口集团李兴湖董事长、兰思仁校长分别致辞,福建港口集团吴厚生副总经理、郑宝东副校长代表双方签约。

签约仪式现场

李兴湖在致辞中表示,福建农林大学是福建省一流大学建设高校和福建省重点建设的高水平大学,历史悠久、人文荟萃、实力雄厚。双方签署合作协议,是福建港口集团在“十四五”签署的首个合作协议以及集团成立以来签署的首个校企合作协议,标志着双方合作迈出了实质性步伐,对于推进双方产学研深度融合具有重要意义。双方将在学生招聘支持、共建实习实践基地、科技项目合作、科技资源共享、党建共建等方面,发挥港口牵引的综合物流体系优势及福建农林大学综合优势展开更紧密的合作,为福建农林大学的教育、实践提供支持,借助福建农林大学的人才优势和科研优势,推动企业高质量发展,达到优势互补、相互促进、共同发展的目的,共同为福建高质量发展超越做出更大的贡献。

兰思仁在致辞中表示,福建港口集团是我省重要港口物流企业,在我省经济社会发展中具有重要地位和作用,集团围绕国家战略和“一带一路”倡议,发挥海丝核心区独特优势,打造“丝路海运”品牌,在服务我省经济社会发展和国家战略中发挥了越来越重要的作用。双方签署合作协议,有利于进一步汇聚优质教育资源,全面提升办学质量和办学水平,有利于进一步发挥科技和人才优势,推动创新链、人才链和创新链有机融合,加快科技创新和成果转化,为经济社会发展提供更多更好的创新成果。合作协议的签署,一定会在更深、更宽的领域,推动双方合作取得更大、更多的成效。福建农林大学将与福建港口集团一道,认认真真做好协议的落地实施工作。通过战略合作,共同落实发展新理念,共同书写合作新篇章,为我省全方位推进高质量发展超越做出更大贡献。

签约仪式前,双方举行了座谈会,就合作的发展方向等进行了探讨与交流。福建港口集团人事资源部、办公室、宣传部、发展改革部、在榕权属企业人事分管领导、人力资源部门负责人及我校科研院、新农院、教务处、研究生院、宣传部、经济管理学院、材料工程学院、交通与土木工程学院、机电工程学院、公共管理学院负责同志参加座谈会及签约仪式。

 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号