欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校一位教师被授予2020年度全省乡村振兴先进个人称号


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-01-20   信息员:  

     近日,中共福建省委实施乡村振兴战略领导小组发布关于表扬2020年度全省乡村振兴先进单位和先进个人的通知,共授予“‘一懂两爱’好书记”“优秀驻村第一书记”“优秀科技特派员”“农村创新创业明星”等4类先进个人称号各10名,我校生命科学学院吴则焰教授获“优秀科技特派员”称号。

疫情期间为火龙果种植户提供技术服务

     2018年,我校与莆田市秀屿区政府共建了秀屿区乡村振兴研究院,吴则焰教授任秀屿区乡村振兴研究院的常务副院长。在过去两年的时间里,吴则焰教授以研究院为平台,以福建省科技特派员身份带领一批有志于改变当地乡村面貌的青年农学博士,秉持绿色发展理念,大力发展现代特色生态农业,为莆田市秀屿区打造了乡村振兴的东庄样板。在他及团队成员悉心指导下,莆田市秀屿区东庄镇营边社区率先采取“村集体+合作社+农民”的发展模式,迅速建成50亩规模的现代农业示范田,通过种植彩色马铃薯、板栗南瓜、水果玉米等特色农产品,打造了集休闲采摘、农事体验、田园康养为一体的生态休闲农业品牌,有效的促进了当地农村产业发展,农民增收。


 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号