欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

中央财政林业科技推广示范项目“圆齿野鸦椿新品种选育与栽培技术推广示范”和“观赏竹柏苗木繁育及栽培技术推广示范”举办技术培训班


海峡创业育成中心   发布时间: 2021-01-12   信息员:  

202012月23日,福建农林大学成功举办中央财政林业科技推广示范项目培训班。项目包括 “圆齿野鸦椿新品种选育与栽培技术推广示范”(项目编号:闽[2018]TG14号)和“观赏竹柏苗木繁育及栽培技术推广示范”。授课专家结合自身经验与相关专业知识,主要围绕“圆齿野鸦椿和竹柏栽培技术”这一主题开展相关技术培训,详细介绍了圆齿野鸦椿和竹柏繁育技术、绿化大苗培育等方面知识,主要包括栽培地选择、抚育管理、病虫害防治等,并且结合目前栽培种植中出现的问题进行了分析,提出了指导性意见和建议。此次培训也对林业科技推广示范项目的实施与管理进行了介绍,让我们了解了项目管理的主要内容和项目实施的主要问题,最后,陈教授也给出了搞好推广示范项目的几点建议。本次采用线上与线下结合的方式,参加培训的主要人员为项目实施单位相关技术人员、项目组成员以及实验室研究生,培训班给每位线下参训人员分发了技术手册。本次培训结合项目实施进度安排,培训内容丰富,技术要求具体明确,理论知识和实践指导相衔接,获得广大参训人员的的好评。


 




 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号