欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

福建农林大学设施种苗工程服务团队到连江开展设施种苗技术服务


海峡创业育成中心   发布时间: 2020-12-25   信息员:  

20201223,福建农林大学乡村振兴团队设施种苗工程服务团队赴连江开展蔬菜嫁接苗应用推广和栽培技术服务。

    该团队林碧英教授、申宝营老师一行结合基层农技推广体系,考察了连江秋冬季节叶菜类和瓜类蔬菜工厂化育苗应用情况,注重考察了人工补光在工厂化育苗上的应用情况,介绍了嫁接育苗愈合室光照调控技术。期间,林碧英教授深入走访考察每一个连栋温室大棚和生长种植车间,细致询问蔬菜的种植生长情况、运营销售情况,耐心地为当地技术人员解答生产实践过程中的遇到的各种问题,并与连江县昌育农业开发有限公司负责人就嫁接苗生产技术和产业经营发展方向进行充分探讨,推进蔬菜种苗技术的产学结合,助推连江蔬菜产业和种苗产业的发展。

  

  

人工补光技术在工厂化育苗上的应用情况

  

  

  

林碧英教授、申宝营老师正在为当地技术人员提供技术指导、解答生产问题

  

  

  

林碧英教授、申宝营老师正在与连江县昌育农业开发有限公司负责人展开座谈

  

  

  

设施种苗工程服务团队与连江县昌育农业开发有限公司负责人合影

  

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号