欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  成果转化

中央财政林业科技推广示范项目“侵蚀劣地肥力提升技术的示范推广”举办技术培训班


海峡创业育成中心   发布时间: 2020-11-16   信息员:  

2020年11月8日,由福建农林大学主持的中央财政林业科技推广示范项目“侵蚀劣地土壤肥力提升技术的示范推广”(项目编号:闽[2018]TG15号)在项目实施地点清流县赖坊镇、灵地镇基地成功举办培训班。



授课专家结合当地实际情况与相关专业知识,围绕土壤连作障碍与生物修复”和“多花黄精栽培技术”两大主题开展相关技术培训,详细介绍了土壤连作障碍及其修复方法和多花黄精栽培技术。授课专家蔡学清教授根据当地农户所提出的土壤连作障碍问题作了详解,为其分析当地实际问题;课后有农户特地从家中带来多花黄植株进行咨询,邹小兴副教授通过细心观察分析,并给予了农户满意的回答。通过授课专家的讲解,参训人员受益匪浅;此外,项目负责人毛艳玲教授与技术人员在苗木种植基地,手把手教授农户侵蚀劣地土壤施肥与苗木种植技术,带农户到实地勘测,介绍试验基地作用效果,并针对农户提出问题进行耐心的解答。此次培训共有100名技术人员、苗木种植户、林农接受了培训,培训班还分发了《侵蚀劣地土壤肥力提升》技术手册100余册。本次培训结合项目实施进度安排,培训内容丰富,技术要求具体明确,理论知识和实践指导相衔接,获得广大苗木种植专业户和林农的好评。




 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号