当前位置: 首页  创业孵化

进驻企业之二十三:福建省科尔医药科技有限公司

发布时间: 2014-03-04   信息员:

福建省科尔医药科技有限公司是一家从事医药研究与开发的高科技企业,地址在福建省高新技术创业园。 科尔人才派遣中心是省人事厅批准的福建省科尔医药科技有限公司专门从事人才派遣和人才培训的机构。 科尔医药科技的创新体系完善,创新能力强,创新成果丰富。拥有投资近二百万元的研发中心,研发队伍包括博导、博士、硕士及高、中级职称的技术人员40名,配置有现代化的实验仪器、设备和环境优越的工作场所。

该公司与中国中医研究院、中国药科大学、福建农林大学药用植物研究所、福建省药品检验所等国家级科研机构密切合作,开展国家级一类、二类、四类新药的研发和试验。

福建农林大学与该公司合作的项目是中药组培技术。目前已经完成5个国家原料药的开发,正在研究的新药有5个。

该多次承担省、市科技计划项目和技术创新项目、成果扶持项目以及省级重点建设项目等项目的研究及建设任务,通过科技创新活动和项目的实施,大大提升了企业的技术水平和科技含量,有效地调整了产品结构,延伸了企业的产业链条,增强了企业的核心竞争能力,培育了新的经济增长点。未来两年将拥有自主知识产权的高端新产品陆续投产。 几年来福建省科尔医药科技有限公司处在良性、快速的发展,得到各级政府和社会各界充分肯定和广泛好评发展。