欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

兰思仁林文雄到尤溪洋中洽谈科教基地建设及校地对接合作工作


  发布时间: 2013-12-24   信息员:  

来源:党(校)办 贺鹏/文 宣传部 张志坚/图

 

    12月20日,校长兰思仁、副校长林文雄一行到尤溪洋中科教基地,指导基地建设,并召开座谈会,与尤溪县县委书记伍斌、县长杨永生洽谈科教基地建设及校地对接合作工作。

座谈会上,学校有关专家专题汇报了洋中镇主题公园总体规划的情况,参会人员分别就洋中梅峰新村、洋中镇主题公园和洋中科教基地建设发表了意见建议。

    杨永生在听取完规划后表示,洋中生态小镇的建设,不仅要体现优美的环境,更要体现面向社会的良好服务和功能提升,同时争取把洋中打造成为特色农副产品的生产配送中心;相信在尤溪县和我校的紧密配合和共同努力下,这个目标一定能够实现。

    思仁说,尤溪洋中镇地处闽中门户,素有山中理窟、养生故里之称,加快洋中小城镇建设要进一步思考三点,一是要定位准确,进一步突出洋中生态多样、环境优美的特点,打造生态化城镇的样板;二是要深化顶层设计,充分发挥洋中绿色城乡的优势,利用电子商务、新媒体等现代营销方式打造优势品牌,学校愿意与尤溪共同为“生态洋中”的目标而努力;三是要突出主题公园的中心优势地位,统筹考虑周边的建筑、景观设置,特别要注重后方山坡地块的利用。在谈到科教基地建设时,他表示基地应打造成为融科学研究、实践实习、科普教育和休闲观光为一体的现代农业示范园,不仅为学校师生提供科研、教学、实习所需,同时也是助推当地发展的农业科技研发中心。

尤溪县委组织部长吴健成和洋中镇镇长林发塘,党(校)办、教务处、财务处、基建处、产业处、海峡创业育成中心、生命科学学院、机电工程学院、园林(艺术)学院、继续教育学院负责人参加座谈。

讨论海西(尤溪)食用菌科技创业园建设

兰思仁对科教基地建设规划提出建议

兰思仁察看基地种植的引进品种“鱼翅瓜”生长情况

林文雄察看三明农村干部学院建设情况

    座谈会前,与会专家还参观了尤溪洋中科教基地、海西(尤溪)食用菌科技创业园、福建三明农村干部学院等。

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号