欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校与三明市政府签订发展战略合作协议


  发布时间: 2013-12-19   信息员:  

 

 

  12月4日,福建农林大学与三明市政府“实施三明农业强市发展战略合作”协议签约仪式在三明市举行,副校长黄一帆、三明市副市长陈瑞喜分别代表学校和三明市政府签订关于推进三明农业强市发展战略合作框架协议。校长兰思仁、三明市市委书记邓本元、副校长王宗华,原副校长林思祖出席了签约仪式,仪式由三明市委副书记余红胜主持。

我校与三明市政府推进实施三明农业强市发展战略合作签约仪式

根据协议,我校与三明市政府与将遵循“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,围绕推进现代农业示范区及农民创业园(示范基地)建设、构建现代农业产业体系、强化农业科技创新应用、发展高效生态农业、创新农业经营体制机制等重点领域,在决策咨询、产业发展、课题研究、基地建设、人才培养、技术交流、成果推介等方面开展全方位战略合作,有效整合科技人才资源,建立协同创新机制,推动产学研、农科教紧密结合,在合作中不断探索充实校市合作内容。另外,学校还与永安市、沙县、尤溪县政府,扬晨食品有限公司、绿都生物科技有限公司签订5个单项合作协议。

4日上午,我校代表团在三明市委副书记余红胜等人的陪同下,先后考察了三明生态新城规划展示馆及三明现代农业科技示范园。下午,我校代表团与三明市政府各县(市、区)和部分农业龙头企业举行对接洽谈会,分别与就种植业、林业、畜牧兽医、食品加工、人才培养等进行对接洽谈,并达成初步合作意向。

考察三明市现代农业科技示范园穿山龙种苗繁殖大棚

听取三明市生态工贸区发展规划介绍

我校海峡创业育成中心、产业处、作物科学学院、动物科学学院、资源与环境学院、园林(艺术)学院、园艺学院、生命科学学院、食品科学学院、材料工程学院、林学院等单位负责人和专家,三明市市委秘书处、农办、发改委、科技局、财政局、农业局、林业局、水利局、生态工贸区管委会、科协、农科院、烟草局等部门负责人,三明市各市、县、区负责人,三明各有关农业科技公司负责人参加了签约仪式。

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号