欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校与漳平市签订现代农业科技战略合作框架协议


  发布时间: 2013-11-29   信息员:  

    10月31日,校长兰思仁率专家团赴漳平市开展校地合作活动,与漳平市签订现代农业科技战略合作框架协议。漳平市领导赖招源、蓝福元、席海勤、张丽华、吴余旺、郭昊瑜,校长助理黄炎和及来自艺术园林学院、安溪茶学院专家出席签约座谈会。

战略合作签约和座谈会现场

座谈会上,双方一致认为加强市校合作既有利于加快漳平经济社会发展,同时有利于提升学校办学水平和服务社会能力,是实现强强联合、互惠互利、双向促进、共同发展的重要举措。

兰思仁代表专家组发表意见。他说,今日漳平城乡面貌焕然一新,产业发展欣欣向荣,民生改善上新台阶,生态文明建设成效显著。他认为,漳平市现正处于农业战略转型发展的关键时期,下一阶段可深入考虑三个问题,一是如何进一步推动区域经济发展。应加强认识提升自身的优势,充分把区位优势、生态优势发挥好,利用好;二是如何进一步做好区域发展的顶层设计,统筹兼顾,综合协调;三是如何进一步落实好市、省的相关政策精神,以项目、平台为抓手,争取支持。在谈到校地合作时,他表示,将认真落实协议精神,做好“四到漳平”:即专家团队到漳平,科研平台到漳平,成果转化到漳平,学生实践创业到漳平。

漳平市委书记赖招源感谢学校长期对漳平的关心和支持。他说,漳平一直致力于以“木、竹、花、茶、菜”等优势产业为建设龙头,坚持用工业化理念谋划农业,用城乡统筹思路发展农村,力促农业增效、农民增收,推动现代农业发展。福建农林大学有雄厚的人才队伍,有强大的科研力量,有广泛的合作资源,双方合作有着坚实的基础,相信一定能为漳平农业转型升级发展提供强大支撑。

当天,专家组一行实地考察了漳平花卉市场、漳平金禾无公害绿色生态有机果蔬产业化基地、南洋镇北寮村等示范地。 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号