欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

安溪茶学院与福建品品香茶业有限公司签订产学研合作协议


  发布时间: 2012-10-15   信息员:  

                                    文章作者:安溪茶学院 李治洲  

    10月13日,安溪茶学院与福建品品香茶业有限公司在校礼堂隆重举行产学研合作签约仪式。副校长黄一帆,福鼎市人大主任、福鼎市茶业发展领导小组组长陈兴华,福鼎市茶业协会会长林立慈,福鼎市茶业局局长陈诗雄,福建品品香茶业有限公司董事长林健,副总经理、工会主席唐雪明和安溪茶学院的党政领导班子成员出席签约仪式,院党委副书记雷国铨主持签约仪式;安溪茶学院全体师生见证签约仪式。

    签约仪式前,黄一帆副校长分别与福鼎市人大主任、福鼎市茶业发展领导小组组长陈兴华,福建品品香茶业有限公司林健董事长围绕科技创新、人才培养、社会服务等校地、校企事宜进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,安溪茶学院作为创新人才培养模式的试点单位,应充分发挥企业的实践平台,加大学生实践环节培养力度,注重学生实践能力的培养,加强与企业的合作互动。

    黄一帆指出,安溪茶学院是福建省教育改革试点项目,致力于加强产学研合作,共同培养产业人才,提升产业技术水平。福建品品香茶业有限公司是福建省茶产业的龙头企业,长期致力于打造中国白茶第一品牌,20年来,公司与我校建立了紧密的合作关系,联合研发了“白茶恒温恒湿加工流水线”等产业技术和生产工艺,取得了良好的成效。今天,两家又进一步签订产学研合作协议,双方将以此次签约为契机,相互促进,共同提升,为福建茶产业的发展作出积极的贡献。希望茶学院师生,认真开展教学活动,做到教学相长,以优异的成绩回报社会和企业的厚爱。

    福鼎市人大主任、福鼎市茶业发展领导小组组长陈兴华介绍了福鼎白茶的产业发展情况和地域地理环境优势,阐释了“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎”的深刻含义,对老白茶的日用保健、文化传承、礼仪表达等功能作了阐述和解读,与农林大在产学研方面进行合作,必将推动中国驰名商标品品香茶业在品质质量、茶业创新创意、茶文化推广等进一步提升。

    福建品品香茶业有限公司董事长林健说,在项目成果推广、技术转化、科技创新、社会服务、人才培养上与农林大合作大有所为,感谢学校为提升白茶品牌质量和白茶文化推广所作的贡献表示感谢,品品香茶业将以更优的企业形象和实力为社会尽责,为教育事业发展尽力。

    签约仪式上,黄一帆副校长为林健董事长颁发了福建农林大学安溪茶学院兼职教授聘书;福建农林大学安溪茶学院副院长孙威江和林健董事长分别代表双方签订产学研合作协议书;签约仪式还举行了“品品香白茶研究室”、“科教实践基地”的授牌仪式和“品品香白茶研究室”捐建基金、“品品香奖教奖学基金”的捐设仪式。

    根据协议,双方拟签订五年产学研合作期限,重点建设“品品香白茶研究室” 、“科教实践基地”和设立“品品香奖教奖学基金”,企业每年为共建研究室资助20万元、奖教奖学基金10万元,合作期限满后,经双方协商,可继续延长合作期限。

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号