欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

国家菌草工程技术研究中心海南示范推广基地成立


  发布时间: 2012-10-11   信息员:  

                                   文章作者:国家菌草工程技术研究中心   

    近日,国家菌草工程技术研究中心海南示范推广基地在儋州市揭牌成立。该示范基地占地100亩,主要依托我校的技术,利用海南丰富的林下资源,以菌草为依托,进行菌草综合利用加工开发,发展林、草、菌、畜相结合的菌草循环产业模式,努力把菌草打造成为新兴的环保型产业。据悉,该基地由海南儋州牧春绿色生态农业开发有限公司投资建设,前期总投资300万元。目前已建成了食用菌工厂化生产厂房区8000平方米,办公住宿区500平方米、巨菌草种植区50亩、灵芝鱼塘水面积20亩。后继还将建设菌草灵芝示范种植区、灵芝鹅养殖示范区、灵芝深加工厂区、菌糟饲料加工车间等产业循环配套硬件设施15000平方米。项目全部建成投产后,预计每年可推广培训农户1000户,带动1000人直接就业,每户年增产值4万元。

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号