福建农林大学
福建农林大学(古田)菌业研究院助推两家食用菌企业入选国家级高新技术企业
发布时间 :2022-12-19      浏览:249

       近日,高新技术企业认定管理工作网发布了关于对福建省认定机构2022年认定的高新技术企业进行备案公示的通知,继2019年福建福泉鑫生物科技有限公司成功获批国家高新技术企业后,福建美唐生物科技有限公司、福建珍菌子生物科技有限公司在福建农林大学(古田)菌业研究院指导协作下致力于关键生产技术、关键生产设备、关键生产产品等方面的创新,取得多项知识产权的所有权,并与研究院共同培养技术、产品研发人才,共同致力于生产过程痛点、难点,实现了食用菌生产加工技术上的多项突破,成功获评高新技术企业。

      年来,古田菌业研究院致力指导食用菌企业开展协同创新,集成食用菌高质量生产、加工技术,形成相关技术规范和标准,建立食用菌高质量发展示范点,协助培育高新技术企业等,以科技引领企业发展,打造古田食用菌产业样板。未来,研究院将持续深耕食用菌产业面临的“卡脖子”问题,进一步加强科技成果转化能力,为推进古田食用菌产业高质量发展做出新的贡献。

https://mp.weixin.qq.com/s/M7Fq2u8MB9HeU-mJTS9o_w