欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

园艺学院茶叶加工专家团队赴宁夏银川 开展枸杞芽(叶)茶加工技术研究与交流


  发布时间: 2022-09-21   信息员:  

202291619,福建农林大学园艺学院郝志龙副教授吴亮宇副教授林宏政老师与研究生谭艳娉、孙志琳前往宁夏回族自治区银川市开展闽宁合作重点研发项目——“茶用枸杞产业化开发关键技术研究相关内容研究与交流。

宁夏农林科学院枸杞种质资源研究与利用研究室主任秦垦研究员、重点研发项目负责人张波老师介绍了项目的总体背景、任务指标及进展情况,课题负责人郝志龙副教授简要汇报了课题前期研究情况,取得的阶段性成果,并提出茶用枸杞后续研究设想。座谈会上,双方以闽宁合作项目内容为基础,围绕如何科技赋能茶用枸杞产业发展展开热烈讨论。

在重点研发项目负责人张波老师的带领下,团队前往枸杞种质资源圃和茗杞枸杞芽茶加工厂进行实地考察,为茶用枸杞品种筛选以及加工技术提出建设性意见。项目成员在宁夏宁夏农林科学院枸杞科学研究所基地开展了枸杞芽(叶)绿茶、红茶和白茶的试制实验。

项目组在宁夏农林科学院一楼会议室举办了枸杞芽(叶)品鉴会,宁夏农林科学院党组成员、副院长张富国,宁夏农林科学院枸杞科学研究所所长曹有龙,宁夏农林科学院科研处主要负责人及相关专业人员参与了此次枸杞芽(叶)茶品鉴会充分肯定了项目组前期试制的枸杞芽(叶)茶品质风味




 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号