欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

园艺学院刘生财副教授赴宁夏贺兰县开展技术指导和服务


  发布时间: 2022-09-09   信息员:  

为更高质量推动闽宁协作,续写新时代山海情,迎接党的二十大胜利召开。园艺学院刘生财副教受福建省留学人员创业园管理中心邀请,于202295日至7日参加该中心组织的留学人员走进宁夏助力重点产业活动,该活动由宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅联合贺兰县组织部等相关部门负责。专家组通过实地察看、座谈交流等方式,深入贺兰县百瑞源、塞尚乳业、厚生记、欣荣和食用菌等企业,围绕枸杞鲜果无损拣选技术、设施瓜菜生产技术及栽培模式研究、优质食用菌生产与加工关键技术等方面开展技术指导和服务。

刘生财副教授主要围绕设施瓜菜生产技术及栽培模式研究这个内容与企业代表进行深入交流,并介绍了团队在蔬菜栽培管理等方面的工作情况及相关成果,吸引了宁夏宁林苑农业科技有限公司的兴趣,通过赴企业实地考察后,双方初步达成了合作意向,为将来深入开展技术合作做好前期工作。此次活动实现了精准对接帮扶企业,从技术指导、项目合作、产业链对接等多方面、多渠道助力贺兰农业产业发展、助力乡村振兴,为新时代闽宁协作提供智力与技术支持。

 
刘生财副教授与宁夏宁林苑农业科技有限公司达成初步合作意向
专家组成员赴相关企业调研与实地考察
刘生财副教授介绍蔬菜栽培管理工作情况
专家组成员赴相关企业调研与实地考察


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号