新农院党支部开展“庆党的生日、迎党的二十大”系列活动

发布时间: 2022-07-08   信息员:

77日下午,新农院党支部开展瞻仰红色教育基地党日活动,全体党员前往连江县瞻仰“中国红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆”。步入序厅,映入眼帘的“北上!北上!”主题雕塑,塑造了不屈不挠、英勇无畏的英雄战士形象。新建陈列馆建筑面积1000平方米,设置“临危受命、进军福建、转战浙皖赣、陷入重围、浴火重生”五大板块,全面反映先遣队在闽浙皖赣的奋战征程。参观之后,我们在党旗下举行了庄严的重温入党誓词仪式。

78日,党支部开展学习典型人物陈翀的感人事迹的主题党日活动。支部书记张国防同志介绍“全省优秀共产党员”李翀同志的英雄事迹,并号召支部全体党员向李翀同志学习,学习他忠诚于党、牢记使命的政治品质,学习他刻苦钻研、追求卓越的工作态度,学习他心系群众、践行宗旨的为民情怀,学习他严以律己、清正廉洁的道德情操。希望支部全体党员紧密联系实际,立足岗位,践行为学生服务的根本宗旨。之后,支部书记张国防为全体党员讲授题为“绿水青山就是金山银山的两山论”的主题党课,号召我们牢记总书记嘱托,保持加强生态文明建设战略定力,强化职能全面做好学校的社会服务工作。从“两山论”理念的提出与发展历程、“两山论”理念的科学内涵、“两山论”的探索与实践三个方面清楚的讲述了“生态优先的环境价值观和生态经济的自然资本观,让我们更深层次地理解了生态文明建设的重要性。

心中有信仰,脚下有力量。我们继承先辈遗志,不忘初心、牢记使命,全力推动党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,立足岗位、履职尽责,踔厉奋发、勇毅前行,全方位推进学校高质量发展超越,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!