欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

我校共同主办的“成果转化直通车(福建农林大学站)”食品加工专场推介会举行


  发布时间: 2022-07-08   信息员:  

77日上午,由科学城建设指挥部、科创走廊建设指挥部、我校共同主办,福州市科学技术局、福州市工业和信息化局、我校新农村发展研究院、福建海峡技术转移中心共同承办的产业链创新链双向融合推动科学城、科创走廊高质量发展“成果转化直通车(福建农林大学站)”食品加工专场推介会在校李常盛会议中心举行。本次推介会活动采用线上线下同步方式进行,并依托国家技术转移海峡中心的海峡技术转移公共服务平台同步向福州市、闽东北协同发展区、福州都市圈和漳州市的企业在线直播。


副校长郑宝东教授、福州市科技局副局长高远忠在会上分别致辞。

副校长郑宝东致辞

本场推介会聚焦现代农业及食品相关领域,我校郭泽镔教授等8位专家分别推介了“预制菜加工关键技术的研究及推广应用”等8项具有产业化应用前景科研成果,企业代表福建仙芝楼生物科技有限公司总工吴长辉上台发言。成果推介后,我校专家与参会企业、科技金融投资机构、科技中介服务机构进行座谈交流并建立了联系,新大泽、海文铭、仙芝楼3家企业与我校达成初步合作意向,代表们参观了我校闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心。

 


福州科学城建设指挥部,我校科技处、新农村发展研究院、食品科学学院、海洋学院,福州市大学城新校区管委会后勤服务管理中心,福州市人才发展集团有限公司等领导以及福州科创走廊建设指挥部及各片区、科学城建设指挥部、我校项目成果推介专家,福建仙芝楼生物科技有限公司等13家意向对接企业负责人出席会议。福建海峡技术转移中心等科技金融投资企业负责人40余人参加线下推介活动,高新区、等相关领域企业共700余人参加线上活动。



推介成果

1、预制菜加工关键技术的研究及推广应用  郭泽镔

2、可常温&冷藏储运的抗老化芋泥产品     张龙涛

3、低值鱼来源抗氧化肽的研究和推广应用  胡嘉淼

4、藻类营养功能食品及高端生物制品创制与应用 赵超

5、蓝圆鲹增值关键技术创新与产业化应用  梁  

6、:甜橄榄制品加工技术                 曾绍校

7、食药用菌高值化加工关键技术及产业化应用 刘斌

8、新型嫩化技术在牛排加工中的应用研究  方  

 
线上直播平台
参观我校闽台特色海洋食品加工及营养健康教育部工程研究中心


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号