欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

学校召开与古田县合作共建工作推进落实会


  发布时间: 2015-10-21   信息员:  

10月19日上午,学校与古田县合作共建工作推进落实会在明德楼武夷厅召开。古田县委副书记叶崧、副县长肖泽敏、副校长黄炎和出席会议,古田县食用菌产业管理局以及学校人事处、生命科学院、食品科学院、资产经营管理有限公司等部门有关负责人参加会议。会议期间校长兰思仁会见古田县客人。

点击查看原图

会议现场

会议主要议题有:推进现代农业科技示范园区建设、成立福建农大(古田)菌业技术开发有限公司、建设菌业研究院加工中心、召开食用菌产业学术研讨会及增加古田菌业研究院科研团队力量等五个议题,校县双方展开热烈的讨论并交换了意见。

叶崧对我校长期以来对古田县的关爱表示感谢,他说,如何将古田县与学校的合作树立成校县共建的典范,关键是新的合作机制的探索,以上五个议题的探讨、建设对带动古田县主导产业的发展、学校的科技创新等具有重要意义。黄炎和针对五个议题指出,校县双方要尽快进行现代农业科技园合作模式的商讨;出台激励政策,鼓励青年教师赴基层锻炼;积极配合古田县建设菌业研究院加工中心;成立专门的食用菌产业学术研讨会筹备;对接落实张昌平主席在古田县扶贫调研会的指示精神,促进古田食用菌产业化水平提升、果树新品种的引进及现有果树品种的改良;全面推进与古田县的合作。 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号