欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

校领导带队到漳州市洽谈科教基地合作共建事宜


海峡创业育成中心   发布时间: 2017-03-21   信息员:  

为进一步发挥高校服务地方经济发展功能,推进校地深度合作,3月16日-17日,副校长林文雄带队前往漳州市洽谈科教基地合作共建事宜。漳州市副市长张翼腾,市农业局、科技局、规划局、林业局、国土局等领导出席座谈会。

座谈会现场

座谈会上,林文雄副校长向对方详细介绍了学校的基本情况,以及近年来在学科建设、科学研究、人才引育、社会服务等方面取得的成效。他指出,漳州市具有得天独厚的气候条件和生态环境,已成为全省乃至全国的农业大市,希望校地双方开展深入合作,共同探索“科教融合、协同育人、优势互补、互惠共赢”的合作模式,着力将科教基地打造为现代农业的科技示范区,共同推动现代农业发展再上新台阶。

张翼腾副市长代表漳州市政府对我校一行到来表示欢迎,他充分肯定了近年来我校事业快速发展所取得的成绩以及在服务“三农”、服务区域经济社会发展等方面做出的成效。他指出,福建农林大学为漳州市输送了大量农业科技创新人才,为漳州市农业发展、经济腾飞提供了强有力的人才和智力支撑,漳州市政府对此次合作共建科教基地给予了高度期望、充满了信心,希望校地双方进一步凝聚共识,集中优势资源,尽快推动合作项目落地实施。

校地双方就科技示范园区共建事宜进行了深入的交流与讨论,达成了初步共识:一是基地园区建设起点要高,应立足漳州、对接台湾、面向国际,着力打造成集科研孵化、示范推广、科普教学、休闲观光等为一体的国家级都市型现代农业科技示范园,使其成为海峡两岸农业合作试验区、国家现代农业示范区、国家农业可持续发展试验示范区示范窗口和核心基地;二是尽快成立项目合作工作小组,形成长效的联络沟通机制,双方就具体细节性问题进行对接沟通,不断完善概念性方案;三是组织双方成员开展考察调研,学习和借鉴先进经验和做法,共同谋划基地园区的功能设计与未来发展;四是尽快推动建立建设领导小组和筹建工作小组,扎实推进后续合作协议达成以及规划方案的实施。

实地考察

    座谈前,调研组一行还分别前往漳州五峰农场、双第华侨农场等地进行实地考察。

    科教基地管理中心、科研院、国资处、新农院、园艺学院、作物学院等单位负责人参加考察、座谈。(来源:


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号