欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

学校召开与长汀县新一轮校县合作对接座谈会


  发布时间: 2016-05-06   信息员:  

    4月28日上午,学校与长汀县政府新一轮校县合作对接座谈会在明德楼第二会议室召开,副校长黄炎和出席会议;长汀县委常委常务副县长上官兵、县水保局局长林豫峰、长汀县林业局、农业局、住建局、旅游局领导以及学校林学院、食科院、园艺学院、管理(旅游)学院、新农村发展研究院相关专家、教授参加会议;校长兰思仁会见了上客人一行。 

 会议现场

    会上,黄炎和指出,长汀县是我校校地合作的典范,通过多年的紧密合作,在水土保持、流域治理及产业化开发方面取得了一系列重大成果,为全国水土流失治理提供了经验,也为地方经济与社会发展做出了贡献,他说,此次会议是为进一步落实4月16日兰思仁校长带领学校专家前往长汀县开展水土流失治理与脱贫攻坚工作调研座谈会精神,协助长汀做好一批“十三五”规划、策划一批项目、挂勾一个村做好科技扶贫示范点,通过对接会,建好双方沟通渠道,将各项助推工作落到实处。上官兵介绍了长汀水土流失治理和脱贫攻坚工作有关情况,希望在学校的协助下,进一步提升顶层设计,真正把水土流失治理与精准扶贫相结合,做好一批规划,包括水土流失治理和生态文明建设规划、乡村旅游发展规划以及食品加工产业规划等。

    长汀县局领导以及学校相关专家、教授针对如何持续推动产业创新、促进示范点建设、提升品牌重视度以及在“十三五期间”水土保持与产业开发如何协调发展展开热烈地讨论。


 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号