欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
<td valign=""">
 
海峡创业育成中心概况

海峡创业育成中心简介


    福建农林大学充分发挥对台科教交流合作的优势,借鉴台湾中兴大学创业育成中心的经验,整合学校各类科技资源,与社会(企业)需求紧密联系,充分利用和发挥学校科技、人才、平台及校友等优势,为学校科技人员服务企业、科技成果转化、产学研合作等提供媒介和管理平台.

    中心的宗旨是促进科技成果的商品化和产业化,提升进驻或合作企业的品牌、研发能力和竞争力。为进驻企业提供孵化营运空间租用,产品、技术商业化咨询;企业文化和发展战略策划,强化高校“促进产业发展,服务海西建设”的职责。

    本中心除聘请本校著名的相关专业教师外,还聘请台湾中兴大学育成中心的辅导专家、台湾科技创业创新育成领域的著名专家、福建农林大学台箱毕业生中的创业英才、以大陆校友中著名的科技企业家、科技界精英做为创业育成中心的辅导专家或顾问,与入驻企业共享创业、创新成功的经验。

中心职能

(一)科技服务职能

负责科技转移、技术服务、技术咨询、企业科技订单式研发、联合争取政府部门科技成果转化立项等方面的管理工作;进驻或合作企业员工的研发、管理和营销等技能以及实用技术培训等方面的管理工作。

(二)创业育成职能

负责进驻或合作企业创业育成方面的管理工作,主要提供:(1)企业育成营运空间租用服务;(2)产品、技术商业化的咨询服务;(3)企业文化和发展战略策划;(4)新创企业融资指导;(5)营销、税务和法务顾问;(6)产品监制等服务。

(三)成果推介职能

负责科技成果展览、成果推介发布、科技开发产品或科技成果转化项目产品的展销等工作。



Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号