欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
<td valign=""">
 
新农村发展研究院概况

新农村发展研究院简介


  新农村发展研究院的前身是201112月由福建农林大学联合相关单位,经教育厅批准成立的海峡新农村发展研究中心,在201312月,由国家教育部、科技部联合下文批准我校成立新农村发展研究院,至此,我校成为全国39所开展新农村发展研究院建设的高校之一。


新农村发展研究院的建设目标


     ♦立足海西,面向全国,突出区域发展和新农村建设的需求,以 “生态美,百姓富战略要求为方向,强化示范推广服务体系建设、信息化网络平台建设、决策咨询服务、机制体制改革、农村干部学院建设等五大重点。

     ♦ 建成4个综合示范基地、17个特色产业基地和一批分布式服务站。集成地方、高校、科技和龙头企业以及社会各方面资源,探索建立以大学为依托、农科教相结合、教科推一体的大学科技服务新模式。

     ♦ 建成“创新中心”、“协和中心”、初步形成有特色、能力强、服务好的大学区域农业推广体系,为服务“三农”,推进“四化同步”作贡献。

  


Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号