欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

我校召开与古田县共建科技园座谈会


  发布时间: 2016-03-01   信息员:  

    2月24日上午,学校与古田县共建科技园座谈会在明德楼武夷厅召开,古田县委书记谢再春、副书记叶崧、副县长肖泽敏、校长兰思仁、副校长林文雄、黄炎和出席会议。古田县食用菌产业管理局、农业局以及学校海峡创业育成中心、发展规划处、科学技术发展研究院、资产经营管理有限公司、生命科学院等参加会议。

会议现场  

    会上,谢再春对我校长期以来对古田县的关爱表示感谢,他说,在校县双方的共同努力下,福建农林大学(古田)菌业研究院运行良好,取得了显著的成效;今后要以研究院为依托,共建农业科技园,关键是由原来的自下而上、自上而下的对接模式发展成为上下联动这一新的机制,随后介绍了我校拟建设园区地块水口镇嵩溪村概况。

    兰思仁强调三点:一是在张昌平主席古田县扶贫调研会确定的3个产业基础上,进一步提出“3+1”规划。除了加强果树新品种的引进、改良,大力发展食品加工业以及开发休闲旅游产业外还必须注重花卉苗木产业的提升;二是借助与古田县通力合作契机,在高起点、高标准上,集中校县双方意志建立一个卓有成效的现代农业科技园。科技园的建设将以“一园多区、一园多制、一园多用”为思路,集科技创新、成果转化、科普教育与示范推广为一体,不仅为我校永久发展提供科教平台,也将为当地农业发展提供技术支持,促进农业增效、农民增收。三是在十三五规划的启动之际,将全面推进校县合作。充分发挥学校资源优势实施精准扶贫,通过教育扶贫、科技扶贫,打造欠发达山区生态示范县,最终形成“机制活、产业优、百姓富、生态美“的新古田。

 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号