欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

我校与安溪县人民政府举行签约仪式


  发布时间: 2016-01-19   信息员:  

   1月14日下午,我校与安溪县人民政府关于进一步合作办好安溪茶学院的补充协议签约仪式在明德楼武夷厅举行。安溪县县长高向荣、安溪县人大常委会主任谢保家、安溪县政协主席廖皆明、安溪县委副书记刘林霜,校党委书记叶辉玲,校长兰思仁,副校长林文雄、黄炎和出席签约仪式。

签约仪式

    会议听取了学校基本情况介绍、安溪茶学院办学有关工作汇报,双方进行了座谈交流。

    高向荣感谢学校的热情接待,他说,安溪茶学院的发展建设离不开学校领导的大力支持,协议的签订,必将进一步增强校地双方共同建设好安溪茶学院的信心。同时,他祝愿学校多出成果、越办越好,并期待在茶乡安溪多听到农林大的喜讯。

    叶辉玲对安溪县领导班子莅校座谈签约表示热烈欢迎,她指出,安溪茶学院的建设和发展依靠双方的共同支持,安溪县领导班子重视教育、重视人才培养和茶产业发展,特别关心和支持学校的建设和发展,在双方的共同努力下,茶学院的办学迈出了坚定的步伐,并取得了积极成效。她强调,下一阶段茶学院的发展要进一步做好顶层设计,创新体制机制,不断提升内涵,在人才培养、科技创新、社会服务方面进一步提升,让安溪茶农受益,让茶乡百姓受益。她表示,今后学校还将继续引导高水平人才团队做好相关茶产业科学研究,让更多学校专家为茶产业发展多做服务,支持和服务地方经济发展。

    兰思仁指出,过去五年双方共同为安溪茶学院的建设发展做出了不懈努力,签订进一步合作办好安溪茶学院补充协议更是具有里程碑的意义。今后学校将继续推动安溪茶学院办学,进一步办好安溪茶学院,探索在茶产业、社会经济以及信息服务等方面更全面的服务安溪县的方式方法,服务茶产业和经济社会发展走出新模式,促进安溪茶学院办学影响走出泉州、走出福建。同时,建议安溪县委县政府将安溪茶学院的建设列入“十三五”规划,强化推动。

座谈交流结束后,双方举行了签约仪式。

    党(校)办、发规处、育成中心、科研院、教务处、研究生院、安溪茶学院、金山学院等有关单位负责人参加了会议。(来源: 宣传部 陈旻/文 郑其荣/图

 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号