欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  社会服务工作

抗疫情 助“固原”—福建农林大学抗击疫情期间科技助力固原


海峡创业育成中心   发布时间: 2020-03-01   信息员:  

新冠肺炎疫情发生后,学校深入贯彻落实中央、省委有关疫情防控决策部署,在抓好疫情防控工作的同时,福建农林大学科技助力固原市“四个一”林草产业工程服务团队通过电话、微信等线上方式服务宁夏固原“四个一”林草产业工程。

一、动物科学学院(蜂学学院)徐国钧副教授,从2月12日起通过线上服务方式,对固原市50多位蜂农进行调查和指导服务了解疫情对养蜂生产的影响并根据疫情的发展预期,给出对养蜂生产的指导意见;推进和泾源县合作推广智慧养蜂事宜,计划在疫情过后开始实施。

 

  

  

  

 

 二、管理学院(旅游学院)陈贵松副院长持续关注宁夏固原帮扶点的发展,主动与相关企业交流,通过电话与微信给他们提供信息,指导规划设计,协助提出新一年发展建议。与固原市原州区宋洼村土地股份专业合作社的郭利平理事长就宋洼田园综合体的产品设计与活动策划、人才培养与引进、融资、招商、项目争取、品牌打造等方面进行交流。

  

  

  

  

三、国家菌草工程技术研究中心的菌草技术专家黄国勇高级农艺师从2月11日开始,不断通过微信和电话联系方式,解决甘肃、宁夏和新疆菌草项目有关单位和个人提出的一些技术问题;今年是全国扶贫攻坚工作的收官之年,新疆南北疆准备种植巨菌草2万多亩,甘肃定西准备种植巨菌草1万多亩,宁夏银川黄河沿岸菌草生态治理和同心盐池海原等县准备种植菌草1万多亩。为了保障今年菌草技术帮扶甘肃、宁夏和援疆的工作开展,他编写了新疆巨菌草扦插栽培技术手册;解答了银川市自然资源局、盐池县、定西市菌草种植合作社和育苗企业、甘肃庆阳市和临夏州菌草种植企业等单位提出的菌草菌草生产、育苗、种苗、种植等技术方面的问题;通过菌草技术帮扶和援疆工作的电话会议解决问题。


    四、我校固原草畜科技服务团通过腾讯会议参与指导固原市复产复工重点工程-固原肉牛生态产业园复工复产专题会议9场,团队协助固原国家肉牛生态产业园编写疫情期间防控工作方案;阳伏林副教授帮助固原肉牛生态产业园编写了«玉米青贮制作技术规范»和«苜蓿机械化种植技术规范»。  



 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号