欢迎访问新农村建设综合信息服务网! 今天是:
返回学校首页
 
 
 
 当前位置: 首页  特色产业基地

第一届中国(古田)食用菌产业发展研讨会召开


  发布时间: 2015-12-21   信息员:  

1219-20日,由福建农林大学与古田县人民政府联合主办的“第一届中国(古田)食用菌产业发展研讨会”在福建农林大学(古田)菌业研究院举办。

参加研讨会的有华中农业大学、四川省农科院、浙江大学、台湾亚洲大学、台湾大叶大学、台湾食品工业发展研究所、福建省农科院、福建省食用菌技术推广总站、山东农业大学、闽江学院以及来自全省各地的食用菌行业的专家参加;福建农林大学副校长黄炎和,古田县委书记谢再春、县委副书记叶崧,副县长肖泽敏等领导出席研讨会。

此次研讨会旨在通过探讨食用菌产业技术提升,包括新品种培育、产业技术、保健功能开发及“互联网+”农业发展模式等课题,专家们进行深入地交流,共谋产业发展,共商菌业大计,从宏观角度为古田县食用菌产业未来发展趋势指明了方向,不断推进产业创新发展、与时俱进。

期间,专家还就我校(古田)菌业研究院实施的银耳栽培技术创新项目进行现场测产,据悉,项目增产在30%左右,增效益在80%以上,效益巨大。

 

 
Copyright @2017 福建农林大学海峡育成中心All Right Reserved.
地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号